Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках покончили с угольным «бардаком»

11 Май. 2012, 14:31
812 просмотров

Сегодня в Мысках решается проблема с углем. Много лет люди, особенно льготники, пытались бороться с поставщиками черного золота. Топливо было низкого качества.

Теперь мысковчанам не страшна даже самая суровая зима. Про угль, который не горит, можно забыть. От старого склада остались только бетонные плиты и ограда. Всё оборудование современное, к примеру, цифровые весы автоматически определяют вес машины до погрузки и после. Сменились и поставщики чёрного золота. Местные жители оценили работу новой компании. 

Виктор Макарцев:  «Я попросил, чтобы мне помельче выбрали. И они мне выбрали нормальный, который надо. На складе порядок, все почищено». 

Любовь Шейко: «Просто плакать хотелось. Вот такой был уголь. И только последний привоз, я отогрелась впервые за все зимы. Я довольна». 

Ситуация изменилась после смены руководства угольного склада. Теперь никому не нужно платить, чтобы получить качественное топливо. Раньше были и такие прецеденты. С людей брали деньги даже за взвешивание.  

Александр Немолякин, начальник угольного отвала: «Сейчас такого нет и быть не должно. Для этого и поставлено сито, чтобы население получало хороший уголь». 

Михаил Черняк, глава г. Мыски:   «Что мешало прежнему руководству, сложно сказать и обсуждать не хочется. Главное, что когда начинается хозяйский подход, так виден результат».

Кроме того, сегодня руководство города точно знает, сколько топлива поступило и какого качества. В Мысках уверены: теперь в домах всегда будет тепло.


А.Рева, И. Сальникова, П. Фомин, Мыски

Тэги: