Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Участковый принимает жалобы через Интеренет

25 Май. 2011, 13:40
443 просмотра

Место встречи изменить нельзя. Кемеровский участковый Игорь Самойлов с недавних пор принимает заявления и жалобы от гаражан не только в кабинете на работе, но и дома по Интернету. Причем, это не задание руководства — его личная инициатива.

Конец рабочего дня. Поставить машину во дворе уже негде. Поэтому некоторые водители находят место для парковки прямо на газоне или на тротуаре. Похожая ситуация во многих дворах, но только в этом по проспекту Шахтёров знают выход. Помогает мобильный участковый.

Сергей Пачкин, житель дома по проспекту Шахтеров 70 А: «Он объяснил, что надо писать обязательно заявление. Форму заявление предложил. На форуме у нас очень много вопросов решается».

Рабочий день Игоря Самойлова начинается с обхода участка и общения с жителями. Но встретиться с каждым всё равно не удаётся. Нестандартный ход — Интернет–приёмная — помогает стать ещё ближе к проблемам людей. Теперь каждый вечер в сети: решает вопросы парковок, воспитывает собаководов, помогает утихомирить шумных соседей.

Игорь Самойлов, участковый: «Для меня это тоже удобно. Не всегда можно застать — я на участке или ещё где-нибудь на мероприятиях. А так люди обратились — и им проще, и мне тоже».

Каждая третья виртуальная жалоба заканчивается реальным протоколом об административном правонарушении. Первые две либо анонимки, либо не подтверждаются. Современный городской Анискин также, как и его киноколлега из деревни, всегда рядом и в любую минуту готов прийти на помощь.

А. Данилов, С. Шилов, Кемерово


Тэги: