Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Легенды Кузбасса» — узнай свой край!

11 Май. 2012, 17:30
1728 просмотров

Подарить всему миру легенды и реальные истории нашего края намерены участники экспедиции «Легенды Кузбасса». Фотографы, блогеры и журналисты вернулись из первого мини-путешествия

Никита Анульев, фотограф: «Собрались романтики с профессиональным интересом». 

Профессиональные проблемы с поиском интересных историй и фотографий о Кузбассе натолкнули Романа Новоселова на идею об экспедиции по родному краю. Идея, как вирус, распространилась через Интернет, и вот уже есть команда единомышленников. 

Сергей Барков, участник экспедиции:  «Я лучше знаю турецкий поселок, чем, грубо говоря, Кузбасс и становится немного стыдно. В Яшкино, в Тайге побывал первый раз в жизни, много таких людей, которые  никогда в жизни не были, а живут в Кузбассе». 

Первый маршрут проложили на север области. Мини-экспедиция продлилась всего 4 дня. Домой путешественники вернулись переполненные эмоциями. Все что увидели, запечатлели на 5 тысячах фотографий. 

Ольга Титович, журналист, фотограф: «Больше всего поражают люди. В Юрге, к примеру, строят яхты, в Тайге делают платья из дерева». 

Роман Новоселов, организатор экспедиции «Легенды Кузбасса 2.0»:  «Многие, будучи юргинцами, не совсем знают какие-то интересные вещи или посмотрели на них с другой стороны. Они для себя Юргу заново открыли — это одна из миссий нашего путешествия». 

Отчеты о мини-экспедициях оперативно выкладываются на сайт «Легенды Кузбасса». В перспективе  каждая точка маршрута будет отмечена фото и видео, чтобы любой желающий  в любой точке мира одним кликом смог открыть для себя Кузбасс. Причем, кузбассовцы могут здесь же поделиться своими историями о родном крае. 

Самая маленькая участница экспедиции — двухлетняя Алиса — уже просится в дорогу. Дочка — полноправный участник, вместе с родителями ставит палатку, собирает информацию. Мини-путешествия запланированы до августа. Последняя точка маршрута  самая южная  Лужба.


Н. Силина, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: