Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Разбросанные трупы скота привлекли в деревню медведей

11 Май. 2012, 19:23
1417 просмотров

К нам в редакцию обратились жители деревни Иверка Ижморского района. Они обеспокоены ситуацией на местной ферме. Там погибло несколько десятков животных, и их трупы выбросили прямо в центре деревни.  

Когда-то на этом поле сеяли пшеницу, сегодня здесь не растёт даже трава: повсюду метровый слой навоза и трупы коров. По словам местных жителей, хозяйство развалилась полгода назад, тогда и начался падёж скота. Кладбище и внутри фермы. От голода коровы умирали прямо в загонах. И, конечно, их никто не убирал.  

Геннадий Новощинский, житель д. Иверка «Новый хозяин пришёл  —  Кузнецова  —  это всё принадлежит Сибирской бирже. Вот она так опаскудила нашу деревню».  

Любовь Филимонова, жительница д. Иверка: «Этот запах,  трупы, которые лежат, всё идёт на нашу деревню».

На запах в деревню идут и медведи (вокруг Иверки тайга), косолапые уже утащили несколько трупов коров. Кроме того, рядом с фермой находится водокачка. Гниль может попасть в стоки, а там и до заражения воды не далеко.  

Александр Волков, глава Красноярского сельского поселения: «Здесь, чтобы порядок навести, нужны финансовые затраты, у нас в бюджете денег нет, но глава Зиннатула Хузятович обещал, что поможет».

Уже завтра в деревню должны пригнать бульдозер и захоронить коров. Что касается собственника фермы, то администрация Ижморского района намерена написать заявление в прокуратуру. Местные власти уверены: предпринимательница Кузнецова должна ответить издевательство над животными и за свинское отношение к своему хозяйству.


А. Рева, И. Лебедев, Ижморский район

Тэги: