Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкинском районе стало больше волков

25 Май. 2011, 13:50
486 просмотров

В Яшкинском районе увеличилось количество волков. Но прибавление хищников в отдельно взятой местности никого не пугает. Почему люди их не боятся, выясняла Наталья Лахреева.

Когда появились на свет волчата, пришлось окружить клетку дополнительным ограждением. Уже привыкшие к вниманию публики взрослые волки, защищая детенышей, становятся агрессивными.  То, что волки размножаются в неволе — не сенсация. Но обычно у них появляется 4-5 щенков. На этот раз волчица с почти человеческим именем Девочка родила семерых. Папу зовут Гранд. Этот аристократ оказался заботливым отцом. Первое время он так усердно охранял свое потомство, что даже отказывался от еды. Волчата пока (им всего месяц) питаются только молоком матери, но уже довольно самостоятельны.

Елена Мельник, старший научный сотрудник музея-заповедника: «Если волчата отходят далеко от родителей, то самка или самец издают серьезный рык. Это сигнал: дети, вы ушли слишком далеко. Они хорошие родители».

Волки еще и добропорядочные семьянины. И на воле они меняют партнера, только если кто-то из пары погибает. Но с детьми им все-таки придется расстаться. Малышей, конечно, не в лес выпустят — отдадут или в зоопарк или в собачий питомник: от смешанных браков рождаются отличные охранники. Но пока вся семья вместе.

Н.Лахреева, И.Лебедев, Яшкинский район


Тэги: