Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

У школы в Шабаново вырос автогородок

11 Май. 2012, 19:41
825 просмотров

Первый в Ленинск-Кузнецком районе автогородок открылся сегодня в деревне Шабаново. Учебный комплекс, в котором дорожные условия приближены к реальным, будет работать на базе местной школы. На создание автогородка из районного бюджета было выделено 924 тысячи рублей. 

Будущие кадры ГИБДД не чужды уличной культуре хип-хопа. Именно за творческий поход к вопросу безопасности юных инспекторов из Шабановской школы знают давно и далеко за пределами области. Ребята  —  постоянные участники областных и всероссийских конкурсов на знания правил дорожного движения. А вот штудировать их до последнего времени приходилось чуть ли не на коленке.  

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «В кабинете в обычном расчерчены пешеходные переходы, перекресток. Стульчик катают вот это едет автомобиль, вот это дети переходят дорогу. И когда я на это все посмотрел, говорю:  «А что  у вас городок?».  Мне руководитель этого кружка говорит:  «У нас есть где-то небольшой проектик. Денег нет, как всегда. Сделать не можем».

Проект городка вместе с обучающим классом местному бюджету обошелся почти в миллион рублей. Теперь здесь будут заниматься не только сами юные инспекторы, но и дети со всех школ района. Вопросам теории  — особое внимание.     

Как перейти зебру так, чтобы остаться в живых. Для третьеклассницы Вики несколько месяцев назад такой поход мог стать последним  —  водитель не уступил ей дорогу. Сегодня девчушка учится справляться с дрожью в коленках и волнением.  

Вика Коротковка, участница ДТП: «Надо быть осторожней. Я теперь перехожу, когда вообще машин нет. В этом автогородке намного безопаснее, чем на настоящей дороге».

10 раз осмотреться по сторонам, прежде чем ступить на пешеходный переход или выехать на велосипеде на дорогу. Этому дети учатся здесь, чтобы не пополнить статистику жертв аварии. С начала года в ДТП уже пострадало 5 детей.  


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: