Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове началась подготовка к новому отопительному сезону

14 Май. 2012, 14:09
1050 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса официально заканчивается отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава Владимир Михайлов. Подачу тепла потребителям прекратят все теплоснабжающие предприятия областного центра.

Суровый сибирский климат диктует свои условия игры. Времени, чтобы подготовится к зиме, на самом деле не так много. Поэтому отключение тепла начинается чуть раньше календарного лета. Впрочем, особого дискомфорта жители не должны испытывать.  

Юрий Андреев, директор кемеровской службы спасения: «Сейчас у нас уже среднесуточная температура выше восьми градусов, по прогнозу 14-15 мая у нас температура будет днём 20-23 градуса. Этого достаточно  для того, чтобы температура в помещениях в жилом фонде, в больницах, детских садах была комфортной и соответствовала СанПиНу».  

Жители сразу нескольких кварталов в ближайшие две недели останутся не только без теплоснабжения, но и горячей воды. С окончанием отопительного сезона начинаются испытания тепловых сетей. Эта работа будет проходить   точно по графику, первыми в этом списке оказались потребители первой и четвёртой групп. 

Юрий Андреев, директор кемеровской службы спасения: «Это часть центрального района, квартал А5 —это район цирка, 7А, областная больница, 18, 15А, часть Ленинского района до Бульвара Строителей, и часть 29 и 32 кварталов.   Также попадает четвёртая группа потребителей — это Кировский район, центральная часть Кировского района».  

Магистральные сети будут испытывать на прочность.  Где именно   участки пришли в негодность, специалисты узнают  после того, как в системе увеличат давление от десяти до шестнадцати атмосфер. Если заданное давление в течение получаса сохранится, то ветка испытание прошла успешно. 

Гидравлические испытания — это первый шаг в подготовке уже к следующему отопительному сезону. Там где появятся повреждения, теплоснабжающие организации   приступят к   ремонту. Это проверенная годами практика, которая позволяет сократить количество аварий зимой.


А. Свиридов, К. Полюцкий, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: