Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Следственный эксперимент» для следователей

14 Май. 2012, 15:46
1651 просмотр

В Кемерове прошел областной конкурс среди следователей. Женщины и мужчины соревновались на равных в рукопашном бое, стрельбе и еще нескольких испытаниях.

Инструктаж занимает 20 секунд. Двойка, если участнику понадобится столько же времени. Суровые нормативы заставляют нервничать, а потом взрослые люди  радуются сданному экзамену не хуже школьников. 

Работа у следователя кабинетно-полевая. Оформление уголовных дел сочетается с основами медицинского дела, изучение теории юриспруденции  со стрельбой, бегом и рукопашным боем.  

Владимир Шепель, заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области: «Требования, чтобы люди каждый раз были новые. Это стимул для следователя, это стимул для нас, для подготовки более лучших кадров». 

Лучшего следователя в Кузбассе разыскивают регулярно — раз в три года. За это время личный состав участников успевает полностью смениться. В этот раз больше 20  участников. 

Галина Олейникова, следователь: «Все на позитиве, каждый думает, что победит кто-то другой, но все будут рады друг за друга». 

На этом конкурсе Галина Олейникова радовалась сама за себя. По итогам всех этапов, она обошла остальных. В июне пройдет всероссийский конкурс, среди участников которого будет лучший следователь Кузбасса.


М. Денисов, А.Булянок, И. Герасименко, Кемерово

Тэги: