Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Май. 2012, 11:22
578 просмотров

Уже в ближайшие дни синоптики обещают ухудшение погоды: станет холоднее, пойдут дожди. Такая погода на руку  пожарным, для них это хорошая передышка. Только за последние двое суток они ликвидировали больше десятка возгораний, кроме того, спасателям удалось поймать поджигателей.

В Кузбассе каждый день более 40 мобильных групп выходит на борьбу с лесными пожарами. Особенно много работы после активных выходных. Любители отдыха на природе зачастую оставляют незатушенные костры. Да и жители сельской местности не особо-то заботятся о зеленом богатстве: жгут на полях старую траву. Поймать поджигателей большая удача. Так в полях возле деревни Ляпки  Кемеровского района была задержана троица. Возглавляла бригаду   бывший деревенский агроном, она знала куда вести своих работяг, чтобы добыть лом черных металлов. 

Пожароопасный промысел спасатели предотвратили. На месте, где задержали поджигателей, уже черное, выжженное поле. 

Алексей Паньков, начальник отдела надзорной деятельности по Кемеровскому району: «Есть подозрение, что были задействованы. На них составлены протоколы, вынесено постановление, каждый заплатит по 4 тысячи рублей». 

С начала пожароопасного сезона поджигателям выписаны штрафы на сумму почти 50 тысяч рублей. Практика показывает, что только наказание деньгами заставляет граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.


Н.Силина, А.Булянок

Тэги: