Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Пополнение в семействе автовеликанов

15 Май. 2012, 19:25
996 просмотров

На разрезе «Бачатский»  компании «Кузбассразрезуголь» появился новый 320-тонный БелАЗ. Только в этом году в рамках реализации программы модернизации производства здесь получили 30 единиц техники.

320-тонный гигант в этом году первый, но далеко не единственный. В семействе автовеликанов это уже 6 машина. Кстати, серийная эксплуатация 320-тонников пошла именно с «Бачатского» разреза. 

Тот самый первый экспериментальный 320-тонник до сих пор колесит по угольным просторам разреза. Без белорусов кузбасские горняки уже не представляют себе добычу угля. Только за одну смену такой автовеликан способен вывезти до 6,5 тысяч тонн породы. 

Владимир Баранов, бригадир экипажа автосамосвала: «Автомобиль неплохой: удобства для водителей, сиденье новое поставили, кондиционеры работают, руль откидывается во всех направлениях: и в высоту, и в даль. Самое интересное, что с откинутым кузовом уже не едет, то есть уже надежно». 

Александр Рогов, и. о. заместителя начальника управления автотранспорта «Бачатского» разреза: «У нас на разрезе сейчас идет не только переоснащение автомобильного автопарка, но и экскаваторного. Вот у нас сейчас Харнишвейгер новый. У него ковш 56 кубов. Соответственно, такому большому экскаватору нужны и большие машины». 

Всего в этом году на предприятия «Кузбассразрезугля» поступит 86 автосамосвалов, в том числе 9 машин  грузоподъемностью 320 тонн. И пять из них пополнят ряды техники «Бачатского» разреза. Такое масштабное обновление производственных мощностей проходит в рамках пятилетней стратегической программы модернизации «Кузбассразрезугля».


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: