Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Экстремалы области хлебнули грязи

16 Май. 2012, 17:49
934 просмотра

Испытания для сильных духом мужчин и мощных машин. В Яйском районе прошли соревнования по джип-спринту. С каждым годом больше становится не только участников, но и зрителей.

Обрывы, болото, крутые повороты — это лишь малая часть испытаний, с которыми должны справиться гонщики-экстремалы. Их машины проходили еще и не такое. Константин Готфрит новичок в этом деле. Впервые решил проверить возможности своего внедорожника на специально подготовленной трассе. Фортуна улыбнулась. Техника не подвела. Он показал лучший результат в классе «стандарт». 

Константин Готфрит, участник соревнований: «Я ее готовлю к рыбалке, к охоте, к сезону. Вот и все. Но никак не к экстриму вот такого рода. Здесь просто приехал поучаствовать, попробовать. Много интересных моментов, познавательно. Для охоты пригодится». 

Чем больше грязи и препятствий, тем интереснее и участникам, и зрителям. Болельщики поддерживают гонщиков. К сожалению, не всем удалось доехать до финиша и показать высший пилотаж. Водители некоторых внедорожников не рассчитали своих сил. Сошли с дистанции. Трасса для них оказалась непроходимой.

Константин Богданов, главный судья:  «Мы эту трассу делали, обкатывали ее на ГАЗ-69. Он неблокированный, резина стандартная стоит — 31, везде проходили. Многое зависит, конечно, от того, кто сидит за рулем».  

С каждым годом становится больше не только участников, но и зрителей. На этот раз экстрим шоу пришло посмотреть около 2 тысяч человек.


О.Гринько, Ю. Мухометова, А. Утробин, Яйский район

Тэги: