Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Влюбленные решили зарезать бабушку с дедушкой, чтобы не мешали

16 Май. 2012, 19:59
3552 просмотра

Драма в поселке Трудармейский Прокопьевского района. Разыгралась она на фоне истории любви двух молодых людей. Но в отличие от классического шекспировского сюжета, влюбленные не погибли, а стали виновниками убийства. 

16-летняя Женя решила, что надо всех убить. Родственники запрещали ей встречаться с возлюбленным. Любовь к мужчине убила в Жене любовь к близким. В школе про подростка говорят только хорошее: послушная, улыбчивая, училась хорошо. Здесь первый класс заканчивает ее младший брат.

Ольга Дроздова, директор школы: «Адекватная семья, прекрасные дедушка и бабушка, воспитывали, обували, одевали, ни в чем не отказывали. Там хорошая мать. Для нас это шок». 

В шоке до сих пор все жители поселка. Ведь расправу влюбленные планировали заранее. Выбрали ночь потемнее и постучали в дом, где мирно спали дед с бабушкой, мама и младший брат Жени. С порога девушка стала убивать бабушку, Егор ворвался в дом и нанес один  точный удар в грудь хозяину дома. Смертельно раненный мужчина смог дойти только до ограды. Мать Жени трогать не стали, испугались и убежали. Полиция задержала влюбленных убийц в лесу  буквально через несколько часов. 

Евгений Сеновцев, следователь-криминалист следственного комитета по КО: «Данное преступление было совершено несовершеннолетней и ее знакомым. Задержанные дали признательные показания».  

О Егоре в поселке ходила дурная слава, молодой человек уже дважды судим за кражи. Именно поэтому родные и запрещали дружить Жене. 

Егор Матвеев, задержанный:  «Пришли поговорить. Не сложилась ситуация. Ее люблю».  

Изрезанная ножом бабушка в этой бойне выжила. Два дня женщина провела в реанимации. 

Исмагил Яруллин, заведующий отделением травматологической больницы, г. Прокопьевск: «К счастью, не повреждены органы грудной клетки, живота, множественные раны и большая кровопотеря, в принципе, и  привели к тяжелому состоянию». 

Сейчас врачи оценивают ее состояние  как  средней степени тяжести. Влюбленным официально предъявлено обвинение в умышленном убийстве и покушении на убийство. За любовь они заплатят лишением свободы до 20 лет.


Н.Силина

Тэги: