Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Везли рожать с сиреной и мигалкой

17 Май. 2012, 15:23
1209 просмотров

Сотрудникам дорожно-патрульной службы Новокузнецкого района пришлось сопровождать машину, в которой находилась беременная женщина. Наталья вместе с сестрой   направлялась в больницу, по дороге  начались схватки. Однако в городе образовалась большая пробка, и добраться до места оказалось не так-то просто. Женщины остановили ближайший экипаж и попросили помочь. Сотрудники ГАИ включили сирену, маячки и доставили женщину в родильный дом. Родила Наталья уже через двадцать минут  после того, как оказалась в руках медиков. Впрочем, как признались сами сотрудники ГАИ, морально они были готовы к развитию любой ситуации.

Денис Никонов, старший инспектор ГИБДД Новокузнецкого района: «Я первый раз столкнулся с такой просьбой.    Теоретически мы готовы, так как проходим курс медицинской подготовки. Но практически... А что делать? Пришлось бы принимать». 

Девочку назвали Викой, по словам врачей сейчас она и мама чувствуют себя хорошо. Молодой маме сотрудники ГАИ вручили большой букет роз и пожелали больше не попадать в такие экстремальные ситуации. 

Наталья, мама: «Как в голливудском фильме. Полицейская машина и мы едем. Это были сирена, мигалки, так как многие машины нас не пропускали. Но всё получилось хорошо».


Тэги: