Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Деньги на выпускной некоторые школьники получат из бюджета

17 Май. 2012, 20:17
1741 просмотр

Выпускное платье в подарок. Сегодня приятные хлопоты были у тех, кто уже получил материальную помощь из бюджета области для покупки наряда на выпускной вечер. Напомню, что инициатором этой акции был губернатор Аман Тулеев, вот уже 4 года выпускникам кузбасских школ из малообеспеченных семей, в которых доход на члена семьи не выше прожиточного минимума, выдают по 10 тысяч рублей.

В начале недели губернатор Аман Тулеев обратился к главам городом и районов, руководству департамента и управлений образования. Все начальники несут личную ответственность: помощь выпускникам из малообеспеченных семей нужно оказывать без проволочек. Каждый случай, настаивает губернатор, нужно рассматривать отдельно. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Ситуации разные,  если доход незначительно превышает прожиточный минимум, на сотню-другую,  вы войдите в положение, и решение должно приниматься в пользу ребёнка. Не надо этой глупостью заниматься, не хватило 100 или сколько, начинается свистопляска. Отдайте вы, отдайте, это  называется «подойти ответственно». 

В этом году по 10 тысяч рублей на наряды и обувь получат три с половиной тысячи кузбасских выпускников. Среди них кемеровчанка Катя Явнова, мама воспитывает её одна. Катя сейчас восстанавливается после серьёзной аварии, но болезнь не мешает девушке успешно учиться. А скромный семейный бюджет не придётся теперь экономить, чтобы отпраздновать прощание со школой.  

Татьяна Селезнёва, социальный педагог школы:   «Готовится потихонечку, ей тяжело, но у неё всё прекрасно, и думаю, всё получится, что задумано».  

Мама и дочка Кравченко решили не откладывать подготовку к празднику в долгий ящик. Обувь — важнейший аксессуар выпускного. Ведь танцевать в новых туфлях Татьяна будет всю ночь.  

Татьяна Кравченко, выпускница: «Хочется быть самой красивой, в самом красивом платье, самых красивых туфлях, с красивой причёской, макияжем». 

Получение материальной помощи к выпускному — это минимум документов и времени, у кемеровчан на это ушло меньше недели. Осталось выбрать платье, но это приятные хлопоты. Впереди самое ответственное — экзамены, и здесь уже выпускникам нужно надеяться только на себя.


М.Грушина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: