Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Президентский полк пополнят 20 кузбассовцев

18 Май. 2012, 14:15
3419 просмотров

Сегодня два десятка призывников из Кузбасса отправились служить в Президентский полк. Наш регион один из немногих в стране  получил право каждый год формировать отряд для охраны Кремля.

20 лучших призывников года ещё не умеют чеканить шаг, но уже гордость региона. Крепкие как десантники, половина с высшим образованием, и все  с отличными характеристиками. 

Герман Воробьёв, военный комиссар Кемеровской области: «Конкурс довольно большой был — пять человек на одно место. Действительно, есть из кого выбирать. Есть желающие».

Конкурс в президентский полк, как в институт. Право служить в этой элитной части заслужить нелегко. Отбирают 1-2 человек с города. Помимо морально-волевых качеств и здоровья, жёсткие требования к внешности. 

Дмитрий Иванов, призывник, г.Кемерово: «Нас собирали, полгода готовили. Целенаправленное решение. Настроены морально. Постараемся не ударить в грязь лицом».  

Людмила Иванова, мать призывника: «Вот такая поддержка растёт. Самый маленький наш воин, маленький солдат, вот ещё один. Слёзы подступают к глазам, я еле сдерживаю свои чувства».

Дарья Басова, невеста призывника: «Скучать буду очень сильно, но дождусь».

С такой поддержкой родных никакие воинские трудности не страшны. Тем более, есть на кого равняться. По традиции призывники почтили память погибших земляков. Их жизнь для каждого — пример героического служения Родине. От губернатора солдатам на память о Кузбассе — часы и персональные премии. От духовенства — благословение святой водой. С 1991 года на службу в Президентский полк из нашей области отправлено уже около 600 парней. Их отбор на особом контроле у губернатора. 

Сергей Мегонькин, призывник, г.Анжеро-Судженск: «Занимался разными видами спорта и поэтому попал. Это долг мужской. Не отслужил — не мужчина»

Ирина Мегонькина, мать призывника, г.Анжеро-Судженск: «Элитные войска. Не каждому дано туда попасть».

Настя Ковалёва, невеста призывника, п.Тяжин: «Я считаю, после Президентского перспектив больше».

Прощание всего на год. Но очень трудное. Ведь самые лучшие и надёжные они не только для Кузбасса.


О. Кусакина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: