Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Картофельная кампания для больших компаний

21 Май. 2012, 10:58
656 просмотров

Галстуки поменяли на сапоги! На один день чиновники областной администрации сменили профессию - вышли в поле сажать картофель. Как и призывал руководителей всех рангов Аман ТУЛЕЕВ, сотрудникам АКО выделили участки, помогли доставить в поле людей и семена. За показательной высадкой внимательно наблюдал Андрей Свиридов.

Выходной день для многих сотрудников областной администрации стал рабочим. Если бы жили в деревне, то услышали крик петуха, а здесь в центре города, о раннем утре напоминает лишь бой курантов, на часах девять ноль, ноль. Ещё несколько минут в пути, и привычный городской пейзаж сменяется на сельские красоты. 

Сергей Войтенков, начальник департамента труда и занятости населения. Важно общение с природой. Вот посмотрите, какой здесь лес, озеро. Летом всё равно надо будет обрабатывать картошку. Лишний раз выехать на природу, пообщаться с природой, отдохнуть, зарядиться на свежем воздухе. Это замечательно дали от города, вдали от автомобильных дорог, это просто здорово. 

Посадка картошки – процесс коллективный, одному не справиться. Поэтому в поле приехали целыми семьями. О том, что день год кормит Леонид Даньшин знает не понаслышке, родился в послевоенные годы. Больше тридцати лет отработала в областной администрации, и каждый год сажает картошку. 

Леонид Даньшин, пенсионер. А мы народ привычный, наш народ к этому привык. А как без огорода, за границей умрут с голода, а мы останемся живые, народ единственный и неповторимый. 

 К посадке картошки горожане подготовились заранее. В этих местах много проволочника, непредсказуем и калорадский жук. Поэтому все семена сначала тщательно обрабатывают. Экономить на земле не стали, сотки отмеряли по желанию, одни брали по три, другие по восемь. В том, что урожай будет отменным, никто не сомневается. Использование севооборота – залог хорошего урожая. В прошлом году на этом поле росла пшеница, в почве осталось много питательных веществ. Это идеальное место для посадки картошки. Рабочему настроению способствует даже погода. В ближайшие дни синоптики обещают повышение температуры, в четверг ожидается около двадцати пяти градусов тепла.


А.Свиридов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: