Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Деревни застраивают детскими площадками

21 Май. 2012, 20:30
1106 просмотров

Новая детская площадка появилась сегодня в деревне Осиновка Кемеровского района. В районной администрации разработана целая программа , в рамках которой за два года в деревнях и селах откроются более полусотни таких игровых комплексов. Репортаж Натальи Преловской.

В Осиновке сегодня – настоящий праздник. Такое важное для деревни событие, как открытие детской площадки, не смогли пропустить ни дети, ни взрослые. Пока рабочие устанавливают качели и карусели, жители успевают посадить цветы, покрасить забор и задорно исполнить несколько песен под аккомпанемент местного гармониста. 

Татьяна Ефремова. У меня четыре внука, самой маленькой - 4 месяца, я с ними гуляю. У детей –то не было такой площадки, а у внуков - вот! 

Помочь обустроить площадку вызвались сами жители, - более того, они и дальше намерены поддерживать здесь порядок. Это одно из условий районной программы, на которое во всех деревнях и селах соглашаются с удовольствием. 

Ирина Сбитнева, заместитель главы Елыкаевского сельского поселения. Для них ведь это сделано, поэтому они и будут следить за ней. Мы только им позвонили, что собираемся организовать, они сразу, вы посмотрите, какой праздник сделали.

Новая детская площадка отвечает всем требованиям безопасности, но эта сторона вопроса, пожалуй, интересует только взрослых. Маленьким жителям Осиновки нравится совсем другое. 

Дарья Гетманова. Раньше –то мы только зимой на горке катались, а теперь и летом радость будет для малышей.

Современные игровые комплексы уже стали украшением многих деревень района. Всего до конца года их установят больше пятидесяти, и, возможно, районной администрации скоро придется учредить приз на лучшую игровую площадку Кемеровского района.


Н.Преловская, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: