Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские натуралисты открыли киностудию

22 Май. 2012, 9:53
1094 просмотра

Как сохранить лес научат школьники Кузбасса. Сегодня подведены итоги областного конкурса, который проводит департамент лесного комплекса. Впервые конкурсанты представили не рисунки, а мультфильмы и видеоролики на тему «Сохраним леса Кузбасса от огня». Работы победителей будут использованы на открытых уроках во всех школах области.

Анимационные, графические и видеосочинения на тему, как сохранить леса Кузбасса от огня. Еще год назад школьники присылали на конкурс рисунки и плакаты. Герои, сюжеты историй - просты и понятны. Дети рассказывают сверстникам, правила пожарной безопасности в лесу. Последние исследования показали, что подобные методы обучения дают куда больший эффект, чем заумные беседы взрослых. 

Татьяна Ярцева, специалист департамента лесного комплекса. Все такое особенное, детский взгляд , наивность, открытость . Очень приятно смотреть. Интересно. Они как-то доступно, просто объясняют на своем языке , когда у взрослых все так заучено. 

На конкурс пришло 164 работы. Победителей департамент лесного комплекса наградил дипломами. Среди награжденных, авторы истории про коварный огонь. Юные натуралисты из Кемерова сами придумали и сняли мини фильм. 

Виталий Пфай. Я всегда, когда спички зажигаю, всегда вырываю яму. 

Глеб Аредаков. Я один раз увидел в лесу пожар, папе сказал, песком и водой, таким образом спас лес от огня. 

Виталий Пфай. Если верховой пожар, получается сгорела елка, то сколько лет не прошло, не растет никуда. 

Любимое занятие юных натуралистов на областной станции- ухаживать за растениями. Любить природу здесь не заставляют, они сами как цветы, тянуться к новому. Теперь по всей области на открытых уроках будут показывать работы победителей. А в будущем учить , как сохранить лес от огня , школьники будут и на телевидении.


Н. Силина, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: