Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Май. 2012, 11:55
1319 просмотров

Наглядная агитация для молодых специалистов. Власти Прокопьевского района заманивают в село будущих врачей и учителей. Многие после окончания высших учебных заведений не спешат возвращаться в сельскую местность. Поэтому пока будущие студенты не уехали в город для них устраивают экскурсию. Насколько она эффективна, узнавала Полина Комягина.

В турне по Прокопьевскому району отправились студенты кемеровских и новокузнецких ВУЗов. Возможно, для кого-то эта поездка станет судьбоносной. Будущие врачи, учителя и культработники ездят по деревням, приглядываются к возможному месту работы. 

Екатерина Соловенюк, студентка Прокопьевского медицинского колледжа. Впечатления отличные, очень понравилось. Городу стоит позавидовать таким условиям. Заинтриговались, будем спрашивать куда требуются, какие специалисты. 

Молодых специалистов на село завлекают не пустыми посулами, а конкретными материальными благами. Например, жильем. Светлана Турий, в прошлом году так же ездила с экскурсией, а сегодня уже принимает гостей в собственном доме на улице молодых специалистов. 

Иван Христофоров, студент Новокузнецкой педагогической академии. Дома уютненькие, я не ожидал от такого маленького поселка такого уровня — уровня города, меня устраивает. 

Ребят многое удивило на этой экскурсии. Одно из главных впечатлений: в деревне нет грязи по колено, кругом асфальт. 

Татьяна Быкова, заместитель главы Прокопьевского района. Хотим рассказать ребятам, как живет сегодня село, на сколько оно меняется, насколько удобно и комфортно. Рассказали о мерах соцподдержки, подъемном пособии, о зарплате.

В прошлом году после такого ознакомительного турне на работу в район пришли 11 молодых специалистов. Сегодня некоторые всерьез задумались о карьере на селе. 

Людмила Борисова, студентка Кемеровского Университета культуры. Это очень здорово, что существует такая программа, а то мы, выходя из стен универа, немножко боимся, что делать дальше, а такая программа помогает определиться.

Следующими на экскурсию повезут специалистов бытовой сферы. Молодые повара, швеи и автослесари тоже очень нужны на селе.


П.Комягина, К.Полюцкий, Прокопьевский район

Тэги: