Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Гурьевске участники флешмоба организовали автомобильную пробку

22 Май. 2012, 18:01
1098 просмотров

Сегодня в Гурьевске прямо на пешеходном переходе водили хоровод, показывали фильмы и даже создавали искусственную пробку. И всё это для того, чтобы заставить водителей задуматься о безопасности тех, кто по городским улицам передвигается пешком. Диана Синкина об акции, которую так и назвали «Движение с уважением».

Зачем возле пешеходного перехода звуковая аппаратура. И почему за автобусом прячутся ряженные. Этим водителям еще невдомек, что уже через несколько секунд им придется надежно застрять в пробке. Непрерывный поток людей на пешеходном переходе. К такому флешмобу пришлось готовиться несколько дней: нужно было найти костюмы, разослать участникам СМСки и всё для того, чтобы уже потом, на зебре, водителям не было скучно. Однако некоторым пятиминутка в пробке показалась слишком долгой.

Кристина Попова, участница флешмоба. Это не просто так пешеходный переход. Здесь нет светофора. Но не дай бог здесь кого задавит. И поэтому мы хотим показать, что надо обращать внимание. 

 - «Здравствуйте я юный инспектор дорожного движения Максюков Сергей. С 1 мая по первое июня проходит акция «Движение с уважением!». Уважайте других участников дорожного движения. – Молодцы! Возьмите пожалуйста. 

В этот момент на соседней улице урок вежливости водителям дают юные инспекторы дорожного движения. В Гурьевске подрастает уже 7 поколение ЮИДов. Сначала ребята дарят ленточки и агитационные листовки. Уже затем госавтоинспекторы показывают фильм с реальных мест ДТП.

Андрей Унтерберг, водитель. Сердце трепещет. Скажу я что, дорогие водители уважайте пешеходов и друг друга в особенности. Это касается в основном молодежи.

Пока сотрудники ГАИ вели разъяснительные беседы со взрослыми участниками дорожного движения, будущие госавтоинспекторы поймали за рукав юных нарушителей-пешеходов. Данил и Антон перебежали дорогу в десяти шагах от зебры. 

Антон Ковшов. Машины далеко были я перешел. 

В это же время на другой улице флешмоб перерос в настоящее театральное действо. Лунтик, Дед мороз, табор цыган и другие персонажи устроили хоровод. Затем показали плакат – всем сразу стало понятно без лишних слов. Организаторы надеются, акции если и не сведут статистику ДТП к нулю, то, по крайней мере, заставят водителей сбрасывать скорость каждый раз, подъезжая к зебре.


Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: