Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе появился новый лидер

23 Май. 2012, 12:47
1128 просмотров

В Кузбассе выбрали «Молодого лидера года». Попасть в заветный список финалистов пыталось более 40 человек, однако на финишную прямую вышло всего 8 участников. Чем удивляли конкурсанты жюри, расскажет Диана Синкина.

- Боже мой, так ты передвигаешься? А говорить ты, будешь – нет? А жаль! 

В конкурсе лидеров, чтобы им стать в ход идут даже не вербальные средства самовыражения. Главное удивить жюри и поднять настроение зрителям. Но до сцены еще дойти нужно. Через череду конкурсов и творческих проектов. Для активиста из Осинников Никиты Сарсарских не оставила равнодушной проблема не нормативной лексики. 

Никита Сарсарских, участник. Можно пойти по городу и услышать, как бегают маленькие дети лет 5-6 и матерятся во всю. Это не красиво. От этого уши вянут. 

- Ребята, я знаю формулу успеха своего будущего. 
- И в чем оно заключается?
– Мало мечтать и загадывать желания. Чтобы они исполнились нужно прикладывать усилия. 

Однако, чтобы пробиться в 8-ку финалистов нужно было еще на предварительном этапе не только показать свои достижения в портфолио, но и написать эссе на заданную тему. Одна из них «Письма самому себе 30-ти летнему» – такой вот альтернативный вариант машины времени. Оказывается, работает в обе стороны.

Оксана Титова, главный специалист Департамента молодежной политики и спорта. Читая их хочется жить. Для себя какие-то пункты берешь. Вот тебе было 15 лет и так же думал. 

Как добиться успеха, когда тебе еще 15? Оказывается, достаточно хорошо разгадывать кроссворды, рисовать вчетвером одной кисточкой и складывать из геометрических фигур портрет лидера. Мега – гонка для 8-ки финалистов и стала решающей в борьбе за главный приз – путевку во всероссийский детский центр «Океан». 

 - Звание лидер 21 века в конкурсе 12 года присуждается Маркову Александру.


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: