Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Полысаево 1.5 тысячи человек получат бесплатный уголь

23 Май. 2012, 20:10
1496 просмотров

Уже пятнадцуать лет подряд по инициативе Амана Тулеева уголь получают многодетные, малообеспеченные семьи, одинокие пенсионеры. Шахтеры только одной «Заречной» этой зимой помогут согреться почти полутора тысячам человек. Репортаж Дианы Синкиной.

Эти горы с черным золотом пойдут не только потребителям, среди которых коксохимические и энергетические предприятия страны и зарубежья, но и на социальные нужды. В этом году запланировано беспрецедентное количество - почти 6 тысяч тонн получат неполные, многодетные семьи Ленинск – Кузнецкого и Полысаево. Как экономить каждую копейку Юлии Ананьевой объяснять не надо. Она мама четверых малышей. Самому маленькому — Егорке — всего год. 

Юлия Ананьева, многодетная мама. Большое спасибо. Такой уголь хороший. Комочки одни. Помощь очень хорошая потому, что покупать 2 тонны – 4 тысячи стоит. Мне они кстати пришлись. 

Ольга Киселева,  заведующая отделением срочной социальной помощи. У нас очень хороший контакт с шахтой «Заречной» они нас оповестили, что уголь пошел очень хороший с двух лав, и мы всё оформили и начали вывозить уголь.

Из того, что добыто под землей, горняки «Заречной» подняв на поверхность, отбирают самые сливки. Чтобы таким малышам как у Юлии Ананьевой зимой было тепло и комфортно. 

Михаил Клавдиенко, главный инженер ОАО шахты «Заречная». То, что касается социальных программ, это всегда душу греет. Потому что вокруг живут наши люди. Наши семьи. 

Пока машины с углем разъезжаются по адресатам, шахтеры «Заречной» отмечают юбилей – 10 лет социальной программы по поддержке малообеспеченных семей. За это время своим теплом горняки обогрели больше 6 с половиной тысяч жителей.


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: