Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Водителя наградили за умышленную аварию

23 Май. 2012, 20:21
1532 просмотра

Сегодня весь Киселёвск обсуждает, как киселевчанин Александр Карасев преградил путь лихачу, сбившему на переходе женщину с ребенком. Мужчина, не раздумывая, вырулил на встречную полосу, когда увидел, что преступник на большой скорости скрывается с места ДТП, и подставил под удар собственный автомобиль. Рассказывает Полина Комягина.

Трагедия произошла на этом пешеходном переходе. Женщина с ребенком, вот так же выйдя из автобуса, переходила дорогу по зебре. Лихач ехал с той стороны и на всем ходу сбил пешеходов. Он даже не притормозил, и скрылся бы с места ДТП, если бы Александр Карасев не подставил под удар свой грузовичок. 

Александр Карасев, киселевчанин. Все было мгновенно, ничего не спланировано, быстренько повернул и остановил. Все на глазах. Увидел, как ребенок маленький через машину перелетел. Страшно было.

Преградив дорогу лихачу, Александр выдернул из зажигания ключи, чтобы тот не смог продолжать смертоносную гонку. К счастью попавшие под колеса люди остались живы, сейчас они залечивают полученные травмы в нейрохирургии. 

Юрий Дорофеев,  зав. отделением нейрохирургии. Мама с ребенком поступили в состоянии средней степени тяжести. При поступлении им проведено обследование и первичная хирургическая обработка ран головы. С данной травмой лечение длится 21 день, к сожалению, могут оставаться последствия. Какие – покажет время.

Остановленный Александром молодой человек отказался от освидетельствования на алкоголь, но свидетели уверены в неадекватности его состояния. Оказалось, что нарушитель уже лишен прав до 2014 года.

Наталья Коваленко,  инспектор по пропаганде ГИБДД. Для нас это впервые, что человек, рискуя своим автомобилем и даже здоровьем и жизнью, совершил такой поступок. Помощь нам, кончено большая. У нас часто нерадивые водители покидают место ДТП и приходится отделу ГИБДД поднимать весь личный состав на розыскные мероприятия.

Героический поступок Александра отметил глава города. Вручив бесстрашному автомобилисту именные часы и благодарственное письмо. 

Сергей Лаврентьев,  глава Киселевска. Ты поступил правильно в этой ситуации, знаю, что у тебя самого 2 детей, как отец, ты не мог поступить иначе. 

По страховке ОСАГО покрыть ремонт своего грузовичка Александр не сможет. Да это, говорит, и не важно, главное, что неадекватный лихач не наделал большей беды. И если снова, не дай Бог, случится аналогичная ситуация, он готов не раздумывая остановить лихача.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: