Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Май. 2012, 17:12
1052 просмотра

За чистый бор! Сегодня чиновники областного центра, депутаты и работники муниципальных организаций отправились в любимое место отдыха многих горожан. Подышать чистым воздухом, а заодно и привести в порядок сосновый бор. Много ли было мусора, знает Максим Ушев.

— Собираем мусор, банки, склянки и т.д и т.п – бумагу, всё! 

После короткого инструктажа лесной десант добровольцев строем отправляется в чащу соснового бора. Это часть Барзасской тайги - прямо в черте города. Близость к цивилизации оставляет вот такие следы.

Наталья Гебель, специалист жилищно-коммунального треста Центрального района. Очень жаль, что мы не ценим ту природу, которая у нас есть. Тут оказывается столько много всяких редких цветов, травки такой всякой интересной.

Отдыхающие кемеровчане оставили в бору тонны мусора. Чтобы убрать всё одного дня не хватит. 

Владимир Кожарко, главный специалист территориального управления Рудничного района. С утра уже несколько районов поработали, в том числе и наш район, ну порядка, думаю, 20-ти Камазов уже вывезли.

Сегодня Сосновый бор очищали от мусора чиновники, депутаты и работники муниципальных предприятий. Они показали пример всем остальным кемеровчанам.   Сегодняшний субботник – только начало большой уборки в Сосновом бору. Акция продолжится в следующую пятницу. 1-го июня даже будут организованы специальные бесплатные автобусные маршруты из Центрального и Ленинского района города, чтобы все желающие смогли принять участие в очистке любимого места отдыха горожан.


М.Ушев, А.Хансанамян,Кемерово

Тэги: