Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске откроют трехзвездочные летние лагеря

29 Май. 2012, 11:07
1574 просмотра

Считанные дни остались до открытия летних детских лагерей. Их готовность в Прокопьевске проверяла выездная комиссия. В этом году в ремонт и оснащение корпусов, пищеблоков и детских игровых площадок вложено более десяти миллионов рублей. Местные базы отдыха должны быть на уровне три звезды зарубежных отелей – такая задача сегодня стоит перед городом. Рассказывает Полина Комягина.

С птицами наперебой в Зенковском парке пыхтит асфальтоукладчик. Бригады дорожников практически круглосуточно трудятся на территориях детских центров. Бегать по сырым тропинкам в дождь ребятам больше не придется. 

Леонид Овсянников, дорожный рабочий. До 1 числа надо успеть сделать, чтоб ребятишки заехали, чтоб было красиво. Стараемся.

Асфальтовые дорожки – последний штрих в благоустройстве. К приему маленьких отдыхающих уже готово все. Корпуса протоплены и даже кровати заправлены. 

Наталья Попова, завхоз оздоровительного центра. Здесь у нас девочки живут 2 группы, примерно 30 человек.

Этим летом за городом отдохнут более 5 тысяч юных прокопчан. Несмотря на экономические трудности разных лет, город сохранил все 12 детских центров отдыха. Сейчас корпуса постройки 50-х годов прошлого века приводят в соответствие современным требованиям. 

Нина Маслова, заместитель главы Прокопьевска. Вот та мечта прокопьевская, чтоб загородные центры стали как минимум трехзвездочными отелями. Ее постепенно выполняем, потому что дети должны чувствовать комфорт, чтоб они стремились в наши загородные центры, и в нашу природу.

Чтобы отдых на малой родине был еще более привлекательным, власти города решили: все родители, не зависимо от места работы, заплатят за путевку родного чада всего 10%. То есть 21-дневный загородный тур, в который включены: целебный сосновый воздух, 5-разовое питание и интересный досуг – обойдется всего 1150 рублей. Разве Тунис или Турция смогут сделать такое предложение?


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: