Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке подарили квартиры семьям, где родились тройни

29 Май. 2012, 19:51
945 просмотров

В апреле в Новокузнецке произошло уникальное событие. С интервалом меньше недели в одном родильном доме на свет появились сразу две тройни. Прошло чуть больше месяца и сегодня обе семьи могут начинать готовиться к новоселью - родителям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий. На приобретение жилья область выделила больше шести миллионов рублей.

Сегодня семьи Адамцевых и Недосеко всё ещё не в полном составе. Рождение тройни событие неординарное и врачи пока не спешат выписывать ребятишек, пусть растут, набирают вес, а по администрациям им расхаживать пока рано. А потому главными героями торжественного мероприятия стали их мамы и папы. 

Валерий Цой начальник, департамента охраны здоровья населения КО. Тут один-то ребенок родится столько проблем, а тут сразу трое. Поэтому, решением губернатора, отдельным распоряжением, выделяется 50 тысяч рублей. Но с этого года решение пересмотрено и выделяется 100 тысяч рублей. А что касается жилищных условий. Выделяются 4-х комнатные квартиры каждой семье. 

Еще месяц назад, когда о том, что в Новокузнецке появились две новых тройни только стало известно, все без исключения специалисты обратили внимание на ряд интересных совпадений. Тройни вообще на свет появляются не часто, в прошлом году в Кузбассе было всего пять, а тут сразу две, причем в одном городе и практически одновременно. Мало того, и у Юлии и у Елены – родилось два мальчика и одна девочка. По доброй традиции областные власти сразу пообещали решить жилищный вопрос, и распоряжением Губернатора это было сделано.

Юлия и Сергей Адамцевы, родители тройни. У нас есть квартира, но она маленькая и надеюсь, что та квартира, которую дадут как раз будет полной для такой большой семьи, которая у нас есть. Причем район – новостройка, хороший. Рядом, что нас радует детский сад, школа будет - обещают, то есть все для ребятишек. 

Елена Недосеко, мама тройни. В принципе в мыслях уже планируем обстановку, кто где будет, но квартиры хорошие очень, нам понравилось, и район. Мне самое главное, там детский мир рядом – там памперсы. 

Молодым родителям будут помогать и дальше, как в бытовом, так и в медицинском плане, что важно, ведь в обеих семьях это первые дети. И вполне возможно, что даже жить они будут в одном доме. Так что совпадения, которые случились в их жизни, могут продолжиться.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: