Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт с творческим сопровождением

30 Май. 2012, 14:13
535 просмотров

Ремонт под мелодию баяна и чтение басен собственного сочинения. Именно такой творческой монетой платит пенсионер рабочим, которые в эти дни помогают привести его старенький домик в порядок. Помочь ветерану взялись местные жители и власти Салаира.

О разносторонней натуре Ивана Ильича знают не только в самом поселке с необычным названием Дом отдыха, но и далеко за его пределами. И в свои 85 любой перебор на баяне сыграет, и за душу словом возьмет: в творческой копилке ветерана полторы тысячи стихов, 60 басен и 30 романсов исключительно собственного сочинения. 

Иван Кузнецов, труженик тыла: «Прочту басню «Осел-ревизор». В район жалобу прислали. Козлы, в частности, сообщали. От волков уже не в мочь. Жрут капусту день и ночь. Не прошло и две недели, а огороды опустели. Не справляется надзор, срочно прибыл ревизор».  

Лирический настрой и у тех, кто в соседней комнате сейчас клеит потолочную плитку. Бесплатный ремонт в доме — дань уважения возрасту и годам, которые Иван Ильич провел в военное лихолетье на урановом руднике под Читой. 

Андрей Кузнецов, рабочий: «Сама доброта этот человек.  Он нам вчера читал свои басни, показывал свои рукописные стихотворения. Музыку включал. У него, кстати, прекрасные записи Александра Серова». 

Однако это уже не первая помочь. В прошлом году на усадьбе Ивана Кузнецова появилась спутниковая тарелка, старая телевизионная антенна ловила всего 2 канала, а в последнее время прием стал еще хуже. На помощь пришли предприниматели и местные власти. 

Евгений Естифеев, глава города Салаир: «И дед не ожидал, что столько каналов можно смотреть. Ну, 1-ый, 2-ой. Он мне написал благодарность, большое спасибо. Все больше, больше у нас завязалась дружба, мы стали приезжать к нему в гости». 

Уже через пару дней старенький домик Ивана Ильича обретет новый интерьер. Впереди молярные работы. Единственное пожелание хозяина: не красить окна в белый цвет.


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: