Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
30 Май. 2012, 15:30
786 просмотров

В ближайшие дни синоптики обещают жаркую погоду. Впрочем, любители солнца уже сегодня начали занимать самые лучшие места на городских пляжах. Самые отважные даже искупались.

Солнце припекает, и у продавцов купальников начинается жаркая пора. С прилавков магазинов первыми исчезают яркие бикини. Поскорее облачиться в откровенные пляжные костюмы спешат молодые девушки. 

Светлана Афродитова, продавец купальников: «Молодежь выбирает открытые купальники, яркие. Они любят с пуш-апами, то есть цвета абсолютно разные. Пристрастий нет определенных. Кому-то нравится голубой, кому-то синий, желтый, розовый.  Сезон уже начался, и люди уже готовятся, хотят быть нарядными». 

Мальчишки же о нарядах не думают. Саша и Артур сегодня закончили седьмой класс и начало долгожданных каникул решили не откладывать до завтра. Сразу после школы  бегом на пляж, поиграть в волейбол.  

Артур Евграфов, Александр Романов, школьники:  «Погода хорошая. Самое нормальное — играть в волейбол, загорать. Тучек нет совсем. Мы вот сегодня пришли на пикник». 

Солнечная погода просто заманивает людей к водоемам. Одни успели подарить себе стойкий весенний загар. А кому-то, кроме жарких лучей, досталась еще и рыбка. Сезон пока не открыт, но городские пляжи уже принимают первых посетителей. 

Этим летом в Новокузнецке будет работать 12 пляжных зон. В прошлом году их было только восемь. Сейчас на каждом пляже идут приготовления к купальному сезону. Говорят, что этим летом его откроют немного раньше. И, несмотря на то, что вода в реке еще достаточно холодная, многие жители уже успели нырнуть в Кондому. 

Здесь в передовиках пенсионеры. Валерий Хомутов первый раз в этом году искупался в начале апреля, как только сошел лед. Но теперь открыл сезон основательно. В холодную воду ныряет каждый день. 

Валерий Хомутов, пенсионер: «Вот знаете, как в доме вода холодная, она примерно такая же. Сейчас воды горячей нет, наливаю в ванную холодной воды, купаюсь, моюсь. Ничего страшного нет. Суворов тоже мылся холодной водой». 

Погода обещать баловать всю неделю, а может, и больше. Так что вода в реке прогреется за считанные дни, и желающих поплавать заметно прибавится. Но спасатели и врачи советуют дождаться официального открытия купального сезона. А тем, кто мечтает позагорать, стоит поторопиться, чтобы успеть занять свободные места на пляже.


Ю. Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: