Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке оживут памятники

30 Май. 2012, 20:31
838 просмотров

И сегодня же Аман Тулеев провёл совещание по поводу празднования очередной годовщины Новокузнецка. Ко Дню города готовится уникальная праздничная программа. Здесь оживут  памятники, а с неба полетят десятки тысяч яблок и конфетти. 

До Дня города еще целый месяц, но подарки для жителей готовят уже сейчас. К празднику откроется новый детский сад в Новоильинском районе и спортзал в Кузнецком. 

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецк: «Ко Дню города мы закончим ремонт улицы Обнорского. Вы знаете, это многострадальная улица, соединяющая два района — Кузнецкий и Орджоникидзевский. Сейчас идут там мощно ремонтные работы.  Договариваемся открыть полностью сквер Ермакова. Пока без фонтана, но в целом, в чистовом виде ко Дню города он будет готов». 

По традиции отмечать день рождения Новокузнецк будет три дня. Губернатор области потребовал, чтобы праздник прошел мощно и нестандартно. Но какой бы не была программа мероприятий, особое внимание важно уделить внешнему виду города, его чистоте. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «По чистоте я вас просто упреждаю. посмотрите. Вы не дурней их.  в областной центр какая чистота. Ничего здесь сложного нет. Везде евроконтейнера должны быть, бачки должны быть. Людей надо уважать. По мусору мы с вами все обговорили. Плюс объездную дорогу, если запустите. Ее нужно обязательно запустить. Самое главное – чистота должна быть, чистота». 

На этот раз торжества будут проходить с особым размахом. Традиционным фейерверком, концертами, и гуляниями День города не ограничится. Над площадью общественных мероприятий будет летать самолет, который сверху одарит публику конфетти и сбросит тридцать тысяч флайеров с изображением яблока — олицетворением города-сада. А металлическая статуэтка в виде яблони станет еще одним символом Новокузнецка.  На День города новокузнечан ждет уникальное зрелище. На сцене Дворца спорта кузнецких металлургов к зрителям выйдут Владимир Маяковский, Сталевар и Неизвестный солдат. Двигаться и даже говорить памятники-символы города заставит широкомасштабная 3D голограмма. Организаторы уверяют, что такого эксклюзивного шоу в России еще не было.


Ю. Макулова, Ф.Глушко, М.Возный, Новокузнецк

Тэги: