Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Волонтеры устроят досуг детей-инвалидов

30 Май. 2012, 19:27
1251 просмотр

В Кемеровском районе стартовала Всероссийская акция «Добровольцы — детям», цель которой — привлечь внимание общественности к проблемам семей, в которых воспитывают детей-инвалидов.

Жизнь Ангелины Пак в 4-х стенах сегодня закончилась. Девочка с тяжелой формой церебрального паралича лишена возможности двигаться. Но новая коляска поможет Ангелине общаться с внешним миром. Надежда на новую жизнь. 

Надежда Пак, мама Ангелины Пак: «Сможем гулять теперь с ней, а то на руках тяжело, ей уже 9 лет. А так на коляске гулять будем». 

Коляска Ангелине — плод акции «Добровольцы — детям». Кемеровский район без раздумий поддержал всероссийский почин помочь юным инвалидам. К акции подключились все: дети, бюджетники, чиновники и коммерсанты. В результате проведенных аукционов, выставок-ярмарок и просто благотворительных взносов за считанные дни удалось собрать более 100 тысяч рублей. Для сельского района — значительный результат. 

Светлана Клиндух, начальник отдела социальной защиты администрации Кемеровского района: «Спонсоры приобрели игрушки, общественные организации и аптеки — предметы личной гигиены, очень много канцелярских товаров» . 

Инвалиду детства Тане Храмцовой подарки привезли ее сверстники. Вручив игрушки, Паша и Наташа посадили для нее дерево. Символ чистоты и красоты, в чем так нуждается девочка. Добровольцы Паша и Наташа придут к Тане еще не раз. Поухаживать за саженцем и поиграть со своей новой подругой. В Кемеровском районе 123 ребенка-инвалида. Сегодня все они получили подарки, индивидуальные, а главное, полезные для их жизни. Полноценной жизни.


В. Преловский, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: