Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбасс прибыли мощи легендарной московской святой

31 Май. 2012, 13:53
3459 просмотров

Сегодня в Кузбасс прибыл ковчег с мощами святой Матроны Московской. Его привезли в Знаменский кафедральный собор, где состоялся молебен. Реликвия останется в области до 21 июля, и прикоснуться к ней смогут все желающие. 

Ковчег с мощами блаженной Матроны лишь частица православной святыни, которая хранится в Покровском монастыре Москвы. Но даже в нём   надежда на утешение и помощь тысяч верующих кузбассовцев. При жизни Матрона Московская обладала даром исцелять и предвидеть. После смерти этот дар стал намного сильней. В этом уверены все приехавшие поклониться ковчегу святой.

Доступ к мощам Матроны будет открыт четыре дня с 8 утра до 8 вечера в Знаменском кафедральном соборе. Затем ковчег отправится в Свято-Никольский храм Мариинска, а далее побывает практически во всех городах Кузбасса. Кемеровчанка Нина Козлова помнит рассказы о Матроне с детства. 

Нина Козлова, пенсионерка: «Наши бабушки ездили в Москву, к этой Матроне. Все узнавали о судьбе своих мужей. Шла война, мне пять лет было. Она правду говорит, слышит, помогает, чем может».

Тогда, в 43-ем, Матрона предсказала, что отец девочки Нины вернётся с войны живым. Он и вернулся даже не раненый. 

Мария Заболоцкая, певица: «Это большая удача для Кузбасса, я была в Москве в Покровском монастыре, там калеки стоят в очереди. Она всем помогает поправить здоровье».

Матрона родилась слепой, причём, в очень бедной семье. Но обузой для близких не стала. Наоборот, ей в благодарность за исцеление от недугов стали нести дары. И благодарят до сих пор.

Дмитрий Владимиров, священник:  «Люди сами поражаются тому, как быстро происходит эта помощь. Это различные жизненные ситуации». 

Людмила Калюс,  прихожанка: «Тут произошло такое чудо: у одной семьи выздоровела дочь, были проблемы со зрением. При мне приходила семья. Мать  Матрона молилась перед Богом и  дала нам ребёнка. И они истинно в это верят, и я думаю, это так».

Кемеровчане пришли просить у святой здоровья, священники молятся за благополучие Кузбасса. И в первую очередь — шахтёров.


О. Кусакина, А.Хансанамян, А.Булянок, Кемерово

Тэги: