Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2012, 14:56
1142 просмотра

Этим летом Киселевск примерит цветочный наряд размером в 50 соток. Сейчас озеленители колдуют над орнаментами клумб. В этом году, следуя модному направлению сезона, будет популярно сочетание желтого и голубого.

Озеленители, как модные кутюрье, раскраивают цветочный наряд города. Каждое лето Киселевск принаряжается яркими красками клумб, тренд этого сезона — популярные во всем мире этнические орнаменты. 

Людмила Иванова, директор предприятия по озеленению: «Мы ежегодно меняем рисунок, я это сравниваю с нотами. Нот всего 7, а музыка разная. Так же и тут: из одних и тех же летников можно составить разные картины». 

Чтобы уже сегодня порадовать земляков первоцветами, сеять рассаду начали в феврале. Почти готовы к установке на улицах  корзины, композиции в них подобраны так, чтобы сменяя друг друга, цветы цвели до глубокой осени. Через пару дней в скверы переедут и конструкции вертикального озеленения. 

Лариса Федоряк, озеленитель: «Земной шар, расцвеченный разными полосами, красиво будет: тут и голубой, и белый, и желтый будет». 

Полотна цветочных узоров расцветают во всех районах города. Ежедневно бригада из 6 девушек высаживает по 7 тысяч корней рассады. Во всем разноцветии убранства город предстанет через месяц, но прохожие уже сейчас оценили «фасончик». 

Ольга Малкова, киселевчанка: «Конечно, на много красивее, девочки стараются на совесть. У нас у памятника  прекрасные цветы садят».

Дизайнеры-озеленители гарантируют: этим летом Киселевск будет самым ярким, модным и стильным. Не верите? Приезжайте посмотреть!


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: