Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Железнодорожники закрывают глаза на «переезд-убийцу»

31 Май. 2012, 18:44
1374 просмотра

Вот уже несколько лет администрация Киселевска пытается договориться с руководством Прокопьевской дистанции пути ЗСЖД об оснащении переезда, расположенного в центре города. Через двойные пути здесь ежедневно переходят более 2 тысяч человек. Переезд не охраняемый, не оснащен элементарными предупреждающими сигналами. Дети и пенсионеры не всегда успеют перебежать по аварийным деревянным ходкам, когда поезд выезжает из-за поворота. В народе этот переезд прозвали «переезд-убийца».

Томский переезд расположен практически в центре города. Ежедневно сотни людей переходят его, рискуя жизнью. Ведь здесь нет даже семафора, который бы предупреждал о приближении поезда. Только в прошлом году на этом месте погибли 3 человека. 

Поезда здесь ходят каждые 15-20 минут, пролетают не притормаживая. Старикам, детям и мамам с колясками переходить по кособоким деревянным настилам   не просто, да еще в любую минуту из-за поворота может выехать состав. 

Людмила Егоренко, киселевчанка: «Очень опасный переезд,  в народе называют «переезд-убийца». 

Другого маршрута, чтобы попасть из центра города в район северного поселка и Афонино, у киселевчан нет, поэтому администрация города настоятельно требует у железнодорожников обезопасить этот путь. Вот и сегодня на серьезный разговор приглашали начальника  Прокопьевской дистанции ЗСЖД господина Андрюшкевича, а он прислал вместо себя зама по кадрам. 

Татьяна Дятлова, заместитель начальника Прокопьевской дистанции пути по кадрам: «Мы совместно с администрацией города собирались, наметили ряд мероприятий, будем их рассматривать. — А когда это будет? — Не могу сказать. Это будет на высоком уровне рассматриваться».

Сергей Колесников, замглавы Киселевска: «Как показывает практика,  мы видим на месте, что все переговоры на протяжении последних 3-4 лет никаких результатов не дают. Все на уровне обещаний, данной проблемой мы занимаемся вплотную, в правоохранительные органы вынуждены обратиться за бездействие». 

Пока не случилось очередной беды  глава города Сергей Лаврентьев намерен обратиться за помощью в решении этой жизненно важной для киселевчан проблемы в Министерство. Может быть там гибель людей посчитают веским аргументом для начала работ.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: