Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2012, 19:04
748 просмотров

Сегодня во всём мире отмечают День отказа от курения. По инициативе кузбасских единороссов сегодня прошло заседание круглого стола по проблемам никотиновой зависимости среди подростков. Навстречу пригласили актив молодёжного парламента, специалистов и блогеров, которые в сети развернули антиникотиновую пропаганду.

Студенты-активисты «Единой России»  решили проверить насколько продавцы в ларьках соблюдают закон о запрете продажи несовершеннолетним табачной продукции. 15-летней девушке без проблем продали сигареты во многих торговых точках города. Данные статистики неутешительные: последнее время стали больше курить именно подростки и женщины. Среди мужчин же с каждым годом всё меньше курильщиков. Около 400 тысяч человек в России ежегодно умирает из-за этой пагубной привычки. 

Андрей Лопатин, главный нарколог в СФО: «Курение —  гигантский онкологический эксперимент в масштабе человечества. 80% случаев рака лёгких — курение». 

Пропаганда здорового образа жизни понемногу внедряется и в виртуальное пространство. Кузбасские блогеры в своё время обратились ко всем партиям, чтобы сообща бороться с табакокурением. Откликнулась лишь  «Единая Россия». Сейчас единороссы активно набирают специалистов, чтобы они несли в Сеть светлое, разумное, вечное и объясняли на всех известных Интернет-ресурсах насколько вредно и не модно курить.  

Андрей Иванов, блогер: «У нас в Кузбассе есть сообщество активных блогеров, которые озабочены этой проблемой. И хотя их пока не так много, но уже удаётся привлекать внимание».  

Итоги рейда по табачным киоскам сегодня стали поводом для обсуждения за своеобразным круглым столом. Студенты продемонстрировали насколько изощрённые стали методы маркетологов табачной продукции. Один из отечественных производителей специально создал дизайн пачки, который имитирует детские товары. По закону контролирующие органы не могут изъять этот товар из продажи. 

Александр Курасов, член фракции «Единая Россия» областного совета народных депутатов: «Наши ребята — молодые и взрослые единороссы — сегодня как раз примут инициативу законодательную. Обратимся в Государственную Думу, чтобы были приняты изменения в техническом регламенте, чтобы не допустить такого оформления детского». 

В Таштаголе волонтёры и вовсе сегодня решили напрямую бороться со всеми марками сигарет. Молодёжь предлагала прохожим обменять сигареты на конфеты. Затем все собранные трофеи были торжественно сожжены.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: