Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2012, 14:29
969 просмотров

А те, кто  останется на каникулах в городе, скучать  не будет. С июня  играть с детьми будут студенты. Лапта, скипинг и сокс — программа охватит 160 городских дворов.

Скучен день до вечера, если делать нечего. Это теперь не про маленьких кемеровчан. Аниматоры-волонтёры, (студенты, будущие педагоги, стройотрядовцы, старшеклассники) приглашают всех. Первой в акцию включились в Рудничном районе, ребят уговаривать не пришлось 

Валерия  Рябцева: «Очень интересно и увлекательно. Я люблю спорт, и люблю летом заниматься  всякими играми такими». 

Программа охватит 160 городских дворов, дети будут заняты, родители — спокойны (ребятишки под присмотром), а аниматоры  получат зарплату. 

Олеся Левкович, директор городского молодёжного центра:  «Из городского и областного бюджетов выделяются средства для оплаты труда студентов. Студенты обязаны отработать 3 часа в день, кроме субботы и воскресенья. Поэтом для них это труд, они должны быть мотивированы к труду. Они за это получат зарплату,  символическую (от 3 до 4,5 тысяч), но всё равно, это для них подработка». 

В качестве аниматоров в проекте задействованы 100 студентов-стройотрядовцев, ещё почти 200 старшеклассников, когда сдадут июньские экзамены, присоединятся к отряду волонтёров. Игра в цвета, эстафета, смешные песенки. Студентка Анастасия Давыдова, будущий специалист по работе с молодёжью, говорит: для её работы такие дворовые игры с детьми — самая лучшая практика.  

Анастасия Давыдова, аниматор-волонтёр: «Нравится то, что они все разные,  разных возрастов,   интересные. Вспоминаешь себя в детстве, и какие они сейчас, сравниваешь. Это опыт, который в дальнейшем пригодится».  

Георгий Альмяшов, аниматор-волонтёр: «Когда они маленькие, они идут проще на контакт, быстрее. Игры они всегда любят. Постарше, да, они позакованнее, но тоже, когда они раскрепостятся, их не остановишь,  ещё больше хотят». 

Такие детские собрания особенно нужны в спальных районах города, уверяют организаторы проекта, ведь там много ребятишек, в учебный год они мало видятся и почти не знают соседей по двору. А летом, когда появляется свободное время, как раз и нужно знакомиться, заводить друзей-приятелей, живущих по соседству. Кроме активных игр, ребятам предложат соревнования среди коллекционеров, начинающих и опытных. В конце лета подведут общегородские итоги. Самые инициативные ребята получат призы.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: