Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2012, 17:36
820 просмотров

С сегодняшнего дня можно прокатиться на детском поезде. В Кемерове с 1 июня  заработала детская железная дорога. 

Сегодня для маленьких любителей прокатиться на поезде двойной подарок: первый день работы после долгого перерыва детской железной дороги плюс бесплатный проезд в честь праздника. Радостный день для одних и волнительный для других. Сегодня здесь под присмотром профессионалов начинается практика для молодых машинистов, проводников, дежурных по станции.  

Почти 700 школьников обучаются здесь в центре профессиональной ориентации при детской железной дороги. Для Алексея Шанова ещё 4 года назад с детской железной дороги начался путь в профессию машиниста. Через год планирует поступать в железнодорожный институт. 

Алексей Шанов:  «Путешествовать люблю, поэтому как-то заинтересовался. И она высокооплачиваемая». 

Дмитрий Шарапов, начальник детской железной дороги: «Если ребёнок хорошо учится и постиг все специальности, которые здесь преподаются, у него есть преимущества перед поступающими на общих основаниях, хотя бы в том, что он владеет определёнными знаниями». 

Детская железная дорога будет радовать кемеровчан всё лето пять дней в неделю. Во время поездки — это примерно 20 минут — для пассажиров предусмотрены рассказы об истории железнодорожного транспорта.

Куда более долгим будет путешествие у юных пассажиров этого поезда. Почти 3 дня до Москвы, а затем на самолёте в Грецию. Но когда впереди 2 недели незабываемого отдыха, любые расстояния кажутся мелочью.

Мария Попова: «Хочу найти новых друзей, попробовать греческую кухню, искупаться, загореть и провести хорошо время».  

Сегодня в Грецию отправились дети ветеранов боевых действий, воспитанники воскресных школ, отличники учёбы, победители различных конкурсов и соревнований. Они не только поправят своё здоровье, но и вживую увидят памятники античной культуры. Это уже вторая группа кузбасских детей, которая побывает в Греции. Всего за время каникул там бесплатно отдохнут почти 900 школьников.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: