Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Жителей Мысков и Междуреченска посадили на информационную диету

1 Июн. 2012, 19:10
1396 просмотров

«Где кузбасские новости?». С неожиданным вопросом к нам в редакцию обратились абоненты нескольких операторов кабельного телевидения из Междуреченска и Кемерова. Блок местных новостей, который выходит на телеканале «Россия 24», в эфире не появляется. Люди узнают о событиях в Москве, а информацию о своем регионе с помощью телевидения получить не могут.

Эту заставку перед ежевечерним выпуском местных новостей на своем телевизоре Вячеслав не видел ни разу. Не повезло с поставщиком кабельного телевидения. Компанию Виталия Безуха «КузбассСвязьУголь» несмотря на название, события Кузбасса не интересуют. 

Вячеслав Сергеев, телезритель: «Прихожу с работы поздно, и хотел бы посмотреть, то есть, знаю, что на «России  24» выходят местные новости в 10 вечера, но в моем кабельном телевидении я посмотреть не могу». 

Александр Мизгирёв, телезритель: «Я, честно говоря, был разочарован, что идут только московские новости. При первой возможности я, наверное, поменяю все-таки провайдера». 

За окном кипит жизнь, но наблюдать за ней с помощью окна в мир у Вячеслава и Александра возможности нет. В компании объясняют: дело в технике. 

Антон Бухтияров, технический директор компании ООО «КузбассСвязьУголь»: «Был технический момент, который не позволял нам вещать данный телеканал с эфира, сейчас провели модернизацию и будем выдавать в полном объеме с местными включениями». 

Если вы видите этот репортаж на телеканале «Россия 24», значит дирекция «КузбассСвязьУгля» сдержала обещание, к сожалению, это не единственный оператор кабельного вещания в Кузбассе, у которого возникают проблемы с показом местных телепрограмм.

Час новостей из жизни Кузбасса потерян для зрителей Мысков и Междуреченска. Хотя абоненты кабельного оператора «РТА-Междуреченск», которым руководит Владимир Алексеев, хотят знать о событиях в регионе. 

Сегодня нет закона, который бы обязывал операторов кабельного телевидения показывать местные телепрограммы. Но, отключая это вещание, операторы телекоммуникационных услуг оказывают «медвежью услугу» и своим абонентам, и себе. Ведь зрители не любят информационных диет.


М.Денисов, Ю.Макулова, В.Вельдин, А.найверт

Тэги: