Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Подарками отметили киселеские химики свой профессиональный праздник

27 Май. 2011, 11:08
507 просмотров

Профессиональный праздник 26 мая отмечают те, кто готовит взрывчатку для угольных предприятий Кузбасса. Завод «Знамя» — стратегически важное предприятие для угольного Кузбасса. Киселевские химики  осваивают и внедряют новые технологии. И сегодня производство с почти 70-летней историей — в авангарде отрасли. Продукция киселевчан востребована не только в России, но и у Казахских и Монгольских горняков.

День химика — хороший праздник, теперь малыши подшефного детского сада это знают точно. Ведь именно ко Дню химика завод «Знамя» подарил им спортивно-оздоровительный комплекс с обновленным бассейном, сенсорной комнатой и тренажерным залом.

Алёна Коровина, воспитанница старшей группы: «Мы здесь будем заниматься, чтобы быть сильными, здоровыми и красивыми».

Реконструкция детсада — не разовая акция завода «Знамя», только за прошлый год в развитие социально-бытовой сферы поселка химики вложили более 50 миллионов рублей. Особое внимание объектам для детей.

Александр Конарев, председатель профкома завода «Знамя»: «Дети — наше будущее, они же придут к нам работать, нас заменят. Выпускники школы на 30% уже у нас на заводе».

Чтобы молодым специалистам было где жить, в сотрудничестве с городом завод строит квартиры. Нужда в новых кадрах есть, «Знамя» постоянно наращивает объемы производства, ежедневно отгружая более 500 тонн взрывчатых компонентов. Сегодня автопарк предприятия пополнился 4 новыми машинами. Перед выпуском в рейс их освятили: все-таки возить придется опасный груз.

Александр Мирошник, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области: «Это предприятие производит взрывчатку, доставляет ее к месту взрыва, производит бурение. То есть — полный комплекс работ. Это очень важно, без этого предприятие в 21 веке развиваться не может».

Сегодня на торжественном приеме лучшие работники завода были отмечены корпоративными и областными наградами, премиями и ценными подарками.

П.Комягина, П.Астапов, Киселевск


Тэги: