Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке начали проверять пляжи

27 Май. 2011, 12:00
502 просмотра

Этим летом в Новокузнецке планируют открыть чуть больше десяти официальных зон отдыха на воде. Городские пляжи стали проверять уже сегодня, до начала купального сезона, чтобы их организаторы имели возможность устранить недочёты.

Несколько лежаков вдоль берега еще не означают, что здесь работает пляж. Чтобы зону отдыха официально признали таковой и разрешили работать на берегу кафе и пунктам проката, одних только документов нужно собрать увесистую папку. Плюс необходимый инвентарь.

Купальный сезон можно открывать после того, как температура воды в водоеме превысит отметку в 18 градусов. По данным на сегодняшнее утро было 17. Но это не значит, что уже в ближайшие дни все желающие могут лезть в воду. Для официального открытия  необходимо выполнить еще несколько важных условий: водолазы должны обследовать дно, а Роспотребнадзор взять пробы воды.

Дмитрий Туранов, директор пляжа: «Мы ждем схождения паводковых вод, чтобы под водой видимость была метр, тогда обследуют дно. Потом заключение СЭС. Будем смотреть по погоде, как вода сойдет, нас это держит только».

В прошлом году на официальных пляжах Новокузнецка не было зафиксировано ни одного  случая на воде, который бы закончился трагично. В этом сезоне такую статистику намерены сохранить.

Евгений Коняев, главный специалист ОБЖ управления по защите населения и территорий Новокузнецка: «В данный момент все требования, которые предъявлены к пляжным зонам выполняются, и мы будем требовать с ответственных людей 100%, скажем так, выполнения всех требований для безопасности людей».

Этим летом в Новокузнецке будут работать 11 официальных пляжей, если пройдут проверку. Большинство из них уже сейчас готово принять отдыхающих, но в воду можно будет зайти, только когда черный шар на мачте поменяют на желтый флаг. Он означает, что купаться разрешено.

 Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: