Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Стать жителем Кузбасса можно за 4 месяца

5 Июн. 2012, 17:12
1181 просмотр

В Кузбассе активно реализуется программа «Соотечественник». Сегодня в торжественной обстановке паспорта получили два переселенца из Казахстана. Накануне Дня независимости  они стали гражданами Российской Федерации. Процесс оформления документов занял всего четыре месяца. В общем порядке ушло бы до восьми лет. Вячеслав Пертулисов и Олег Южаков на Родине работали в органах внутренних дел, сейчас планируют продолжить службу, но уже в столице Кузбасса. С 2009 года по этой программе паспорта получили уже 250 человек.

Вячеслав Пертулисов, гражданин Российской Федерации: «Приняли замечательно, очень хорошие люди в Кемерове проживают. Про сотрудников миграционной службы хочу сказать, что они оперативно работают, дружелюбно настроены. Единственный страх был, что буду жить в другом государстве, но с учётом такого отношения людей, бояться не стоит». 

Евгений Осипчук, начальник управления федеральной миграционной службы России по Кемеровской области: «Решаем жизненные позиции, где разместить, ту или иную профессию подобрать, если сам гражданин не может найти,  мы устраиваем всё от начала до конца, до приобретения гражданства».


Тэги: