Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Июн. 2012, 19:36
1016 просмотров

В Топкинском районе начали доставлять благотворительный уголь населению. Напомню, что по инициативе губернатора и благодаря поддержке угольных компаний региона, в Кузбассе проходит акция по обеспечению топливом одиноких стариков и малообеспеченных семей.

Когда о снеге помнят даже в летний зной, такая забота очень кстати. С машиной угля зимой точно не замёрзнуть. У бабушки Анастасии уголь закончился ещё в марте. Пенсия чуть больше пяти тысяч. Да вся уходит на лекарства. Выжить помогает огород, согреться — 4 тонны благотворительного угля каждый год. 

Анастасия Шуркина, ветеран труда: «Спасибо, дай Бог всем здоровья. Да какой уголь привезли — это радость, очень хороший. Я раньше держала корову и не обращала внимания, что пенсия маленькая. Молоко продам и сама сыта. А сейчас ничего нет». 

Теперь есть чем топить печку, и жить будет веселей. Одиноким старикам надо намного больше тепла и внимания. В Топкинском районе своего угля нет, поэтому помогают все разрезы области. 

Евгений Шачнев, глава Топкинского района: «Эта акция у нас в районе охватывает в пределах 170 человек. Акция проводится в течение 15 лет. Из них — 74 ветераны труда. Отзывы жителей — самая лучшая проверка качества. В эту зиму нареканий по углю и по качеству не было». 

Ветеран труда Анастасия Шуркина родилась в июне 41  и всё детство не получала на именины подарков. Нынче в день рождения настроение будет хорошим, и вспоминать о прошлом не захочется.


Ольга Кусакина, Илья Лебедев, Топки

Тэги: