Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Июн. 2012, 19:29
809 просмотров

«Лето со смыслом» — под таким девизом в Кемеровском районе началась летняя оздоровительная кампания. Так же назвали районный конкурс социальных проектов среди трудовых отрядов и летних пришкольных лагерей. В одном из них побывала наша съемочная группа.

Завтраки и обеды в школьной столовой отдыхающим нравятся особенно. Меню  разнообразное, блюда  вкусные, а повара добрые, так что добавка обеспечена.

Володя Пономарев: «Обед — два блюда,  на первое —  суп, а на второе — котлеты или курица. Вкусно!».     

После вкусной и здоровой пищи  игры и развлечения. Песни, танцы, спектакли и, конечно, спорт: футбол, бадминтон и даже кегельбан. 

Егор Котенков: «Данил бросает мяч и отбивает кегли, потом я бросаю мяч и отбиваю кегли». 

Помимо лагерей  в районе откроется 26 игровых и 15 спортивных площадок. С детьми будут заниматься аниматоры и ребята из школьных и студенческих отрядов. Родителям платить ничего не придется,  площадки и оздоровительные лагеря в две смены по 18 дней будут работать бесплатно. Всего на детский отдых власти потратят более 8 миллионов рублей. 

Сергей Гришин,  директор Верхотомской школы: «Все идет бесплатно. У нас много осталось и с прошлых площадок, и мы закупили дополнительное оборудование, спортинвентарь, канцелярия. Пищеблок у нас новый, так что мы полностью готовы». 

Отдыхать со смыслом в этом году будут все школьники Кемеровского района. Каждый,  из более чем 6 тысяч ребят,  побывает либо в пришкольном, либо в загородном лагере, либо в санатории.


Н.Преловская, С.Шилов, Кемеровский район

Тэги: