Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

С миру по нитке — маленькому Ярославу нормальную жизнь

6 Июн. 2012, 14:32
766 просмотров

В Мариинске игровая программа для детей превратилась в благотворительную акцию. В центре города любой желающий мог положить в специальную урну деньги для лечения Ярослава Липницкого. Мальчик, которому недавно исполнилось всего два года, тяжело болен. Для операции ему необходимо полтора миллиона рублей, таких денег у родителей  нет.

Ярославу Липницкому 2 года, но, по словам врачей, в своем развитии мальчик как четырёхмесячный ребёнок. Не держит голову, не реагирует на звуки, плохо видит, не может жевать, сразу глотает пищу. Мальчика часто мучают боли, из-за чего он постоянно кричит. Хотя ещё полгода назад Ярослав был обычным жизнерадостным ребёнком.

Елена Липницкая, мама Ярослава:  «Он очень хорошо в свои полтора года разговаривал. Не болел он у нас за полтора года   простудными, такой крепыш был, мы даже в поликлинику не обращались никогда. И вот внезапно вот так вот произошло.   Поднялась температура, два месяца в реанимации, три недели комы,   нам поставили диагноз очень страшный  — «Герпетический менингоэнцефалит».  

Для лечения этого редкого заболевания необходимо полтора миллиона рублей. На сегодня родители Ярослава собрали только треть от этой суммы. Где искать остальную часть, не знают. Власти города во время детского праздника установили урну для сбора средств. Жители охотно опускали в неё, кто сколько мог — по 100-200 рублей. 

Дарья Михайлова, жительница города: «Конечно, обязательно. Хоть какая-то сумма поможет этому ребёнку выжить. Пусть все хоть маленькую-то монетку свою, свою частицу доброты и счастья ему передадут сегодня».  

Ольга Астраханцева, заместитель начальника управления образования:  «Мальчик тяжело болен, и, поскольку у нас здесь большое скопление людей, мы надеемся, что много будет отзывов и желающих помочь для того, чтобы ребёнок справился, выздоровел и  как все ребята радовался окружающему миру». 

За несколько часов акции жителями Мариинска было собрано 14 тысяч рублей. Деньги, по сравнению с необходимой для лечения суммой, небольшие, но даже такая помощь Ярославу жизненно важна. Поэтому подобные акции в Мариинске будут продолжены.


А. Данилов, А. Утробин

Тэги: