Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Реальные дела виртуальных знакомых

5 Июн. 2012, 23:20
643 просмотра

Общественно-экологический совет сегодня начал работу в Новокузнецке В его состав вошли представители общественных организаций, депутаты, экологи, учёные, известные жители города. Совет намерен привлекать общественность к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды, давать свои предложения по реализации целевых программ в сфере рационального природопользования и системы охраны окружающей среды Новокузнецка. Сделать город чище  по силам самим жителям. Это доказали сегодня участники Интернет-сообщества, вышедшие на берега реки Аба.

Чтобы убедить людей выйти на субботник, административный ресурс применять совсем не обязательно, иногда достаточно Интернет ресурса. Почти все, кто сегодня вышел очищать от мусора старицу реки Аба в Новокузнецке, являются пользователями одной социальной сети. А те, кто не является, пришли по зову друзей и знакомых. Людмилу Килину, например, дети привели. Она всегда в них воспитывала любовь к природе, поэтому, когда о предстоящей акции объявили в Интернете, нельзя было отказаться. 

Людмила Килина, участник акции: «Страшно становится, что мы оставляем нашим детям. Я прикинула, что только за одно поколение загажены самые главные реки нашего города.  Что будет дальше с нами, если мы будем жить в этой помойке». 

Среди участников и представители экологических движений, и просто неравнодушные. Пенсионеры, студенты и школьники. Заядлые туристы привезли байдарку и катамаран, люди не столь экипированные, получив перчатки, собирают мусор на берегу, там его тоже хватает. Организаторы говорят, что хотелось пойти дальше лозунгов, рассуждать об экологии можно бесконечно, но нужно делать.

Ольга Козлова, организатор акции «Береги берега»: «Захотелось объединить идею экологии души с экологией пространства.  Это первый такой пробный шар. Не знаю, насколько он успешно пройдет. Мы еще запланировали игры и будут у нас призы и подарки». 

В руках Варвары Михеевой Интернет-сопровождение всего происходящего. В руках фотоаппарат, здесь же ноутбук, фотографии акции публикуются в Сети практически в реальном времени.  

Варвара Михеева, эколог: «Люди читают новости, люди хорошо реагируют на картинки, на видео. Мы пишем много текстов и размещаем много изображений. Люди узнают о мероприятиях, откликаются, реагируют и приходят, конечно, участвуют». 

Отчет о мероприятии уже сегодня появится на странице в социальной сети. В комментариях участники будут делиться впечатлениями. Возможно, кто-то прочтет, сделает правильные выводы, и в следующий раз экологическая акция соберет еще больше волонтеров.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: