Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Контрольная закупка «Народного контроля»

6 Июн. 2012, 19:22
1240 просмотров

«Народный контроль». Сегодня члены партии «Единая Россия» проверяли, как работают кемеровские медики. В последнее время всё больше горожан звонят на телефон «горячей линии» и жалуются на врачей. Особенно люди не довольны обслуживанием в поликлинике №6. Кроме того, единороссы побывали в аптеках,  вступил в силу новый закон о продаже кодеиносодержащих препаратов.

Попытка сделать контрольную закупку кодеиносодержащих препаратов, запрещённых с 1 июня  в широкой торговле, не увенчались результатом. «Народный контроль» «Единой России», проверив десяток аптек в Заводском районе, не нашёл нарушений. Фармацевты, видимо, умудрённые прошлыми проверками единороссовцев отныне исполняют чётко закон. А вот в территориальной поликлиники у пациентов были жалобы на врачей. 

Галина Муравьёва, пациентка: «Сижу жду. У меня дома муж инвалид лежит. Мне только рецепт выписать. Сижу почти полтора часа». 

По закону, очередь к узким специалистам не должна быть больше 10 дней. В Поликлинике №6, по словам главного врача Лидии Нешевой, нехватка кадров. Недокомплект более 40 %. Та же картина с медсёстрами. Не так давно по программе модернизации здравоохранения поликлинику полностью реконструировали. Проверяющие даже смогли записаться через электронную регистратуру к терапевту.  Оказалось, что больные отчасти сами провоцируют очереди, приходя за час-полтора до назначенного времени. 

Ирина Бобровская, член фракции «Единая Россия» в областном Совете народных депутатов: «Мы решили выехать, посмотреть как же производится запись к врачам в этой поликлинике. И, действительно, некие вопросы, проблемы есть, по большей части, в укомплектованности сотрудниками. Я думаю, мы эту работу будем продолжать». 

В каком городе будет следующая проверка «Народного контроля» не разглашается. В любом случае, у граждан есть возможность пожаловаться на работу медицинских учреждений и аптек, позвонив в местные отделения «Единой России» или в региональный исполком.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: