Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Добровольцы спасли деревню Малиновка от учебного пожара

7 Июн. 2012, 14:35
685 просмотров

В учениях условно всё, кроме навыков и опыта, которые приобретают огнеборцы. Слаженность и отточенность действий — результат их неоднократных выездов не только на тренировочный полигон, но и на реальные пожары. 

Эдуард Альтмаер, заместитель начальника отряда МЧС №13: «Ученья были проведены на высоком уровне, весна выдалась достаточно сложная в пожарном отношении, не раз этот алгоритм уже отрабатывали, поэтому сейчас так получилось». 

По легенде пожар с полей подступил к деревне и ближайшему лесу. Пока к месту возгорания добиралась пожарная машина из Киселевска и другая техника, локализовывать пламя начали волонтеры добровольной пожарной дружины. Это местные мужчины, которые прошли специальную подготовку и в любое время суток готовы выехать на борьбу с огнем. 

Евгений Плотников,  командир добровольной пожарной дружины Михайловского поселения: «Эта стихия огненная захватила всю Россию, каждый человек должен выполнять свой гражданский долг. Помогать не только населению, но и пожарным. Они не всегда могут вовремя отреагировать, а мы тут на месте, можем моментально прибыть и приступить к ликвидации». 

Сегодня добровольные пожарные дружины организованы во всех поселениях Прокопьевского района. Именно благодаря действиям волонтеров удается предотвращать большие пожары этого сухого сезона. 

Игорь Ганич, заместитель главы Прокопьевского района: «Профилактика  намного безопасней и дешевле, чем ликвидация последствий, в первую очередь, это люди, чтоб никто не пострадал, мы закупили спецодежду, спецсредства, технику, обязательно люди у нас застрахованы». 

Очередные учения прошли на столько быстро и четко, что жители Малиновки даже испугаться не успели. Как принято говорить в таких случаях: во время условного пожара никто не пострадал.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: