Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сервисный центр МАЗ начал работу в Кузбассе

7 Июн. 2012, 19:29
1465 просмотров

Сегодня стартовал очередной совместный проект холдинга «СДС» и Белоруссии. На этот раз в Прокопьевске открыли сервисный центр по обслуживанию техники МАЗ. В последнее время Кузбасс закупает все больше автобусов и грузовиков Минского автомобильного завода, а фирменное сервисное обслуживание обеспечит долгосрочную и безаварийную эксплуатацию транспорта. Пока прокопьевский центр будет ремонтировать и обслуживать до 120 единиц в год, в планах открыть на этой базе завод по сборке автобусов МАЗ.

Мазутных луж и слесарей в засаленных робах в этом сервисе не будет. Весь процесс от диагностики поломки до ее устранения  автоматизирован. Работать на умном оборудовании ребята учились в Белоруссии. Сегодня представители завода МАЗ вручили прокопчанам официальный сертификат на обслуживание своей техники. 

Сергей Никитин, авто слесарь: «Я думаю, нам здесь хорошо будет работаться. Условия: чистота, порядок, новое оборудование завезли».

Сегодня Кузбасс активно закупает технику Минского автозавода. Особый интерес к автобусам. Они на 15-20% дешевле конкурентов, значит, на бюджетные деньги можно будет приобрести больше единиц и быстрее обновить парк пассажирских предприятий. К тому же у белорусских автобусов есть важный плюс — они оборудованы специальными посадочными площадками для инвалидов-колясочников. 

Павел Федяев, депутат ГД: «У нас в Кузбассе принято комплексно решать проблемы. Что такое: купил автобус, если не проводить во время ТО, то он выйдет из строя. Для этого и открыли сервисный центр». 

Пока в сервисном центре будут работать 8 человек, за год здесь смогут обслуживать более 120 единиц различного транспорта МАЗ от трейлеров-длинномеров до мини-басов. 

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «Пока будем тренироваться на ремонтах, будем смотреть, как эта техника используется. Но главная наша цель — производить автобусы здесь». 

Первый автобус с прокопьевского конвейера должен сойти через 3-4 года. Этот совместный проект холдинга «СДС» и Минского автозавода позволит моноукладному городу развивать новую отрасль — транспортное машиностроение.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: