Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе в этом году уже утонуло 10 человек

7 Июн. 2012, 19:48
905 просмотров

Купальный сезон в Кузбассе еще официально не открыт, а в области уже утонуло 10 человек. Таковы печальные последствия первых жарких дней и беспечного отношения людей к своей безопасности. Каждый второй утонувший был пьяным.

Этому тонущему повезло: его вовремя достали из воды, да и утонуть учебный манекен никак не мог. Кузбасские спасатели сегодня регулярно проводят тренировки на водоёмах, для них наступила жаркая пора. И дело не только в погоде.  

Сергей Осипов, водолаз: «Погода очень хорошая стоит, очень жарко, плюс горячительные напитки, плюс бравада, отвага. И всё летальный исход». 

По статистике, в Кузбассе каждый второй утонувший употреблял на пляже спиртные напитки. Один взгляд на берег Красного озера областного центра говорит о том, что количество трагедий на воде могло быть и больше. 

Маргарита Козлова:  «На берегу категорически против. Должно быть нормально. Позагорал, покупался, а дома уже наслаждайтесь».  

Татьяна Караваева: «В меру всё надо. В меру, я считаю, если помаленьку это не вредно». 

Вредны любые дозы спиртного, говорят спасатели. Также большие опасности таят необорудованные для купания пляжи и холодная вода. Особенно тщательно нужно следить за детьми.  

Виктор Гутов, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Опасаться надо переохлаждения. Что может произойти? Первое, судорога. Если вы зашли в воду неподготовленным: было жарко-жарко, потом нырнули, это может сердце отказать. Поэтому надо подготовить себя – обтереться холодной водичкой, посмотреть, чтобы вам было известно место, где вы будете купаться, чтобы не было прутьев, строительных материалов». 

Не за горами три жарких выходных и по традиции число отдыхающих в эти дни на пляже резко возрастёт. Чтобы обычный отдых не обернулся трагедией, нужно помнить об элементарных правилах поведения на воде.


А.Данилов, А. Хансанамян, А. Булянок, Кемерово

Тэги: