Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Премию в 500 тысяч воспитатель потратит на скамейки

8 Июн. 2012, 13:36
572 просмотра

Сегодня социальная служба России отмечает свой профессиональный праздник. На всероссийском конкурсе в Москве Эрика Михалёва, социальный работник из областного центра, к празднику получила специальную награду.

За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, организацию детского театра, работу в воскресной школе и съёмку фильмов про подростков воспитатель Эрика Михалёва удостоена первого места на Всероссийском конкурсе соцработников. 17 лет назад математик-программист, она пришла в социальный приют, чтобы подработать, но уйти уже не смогла. 

Эрика Михалёва, воспитатель социально-реабилитационного центра: «Это тяжело, очень тяжело. Не то, чтобы привыкаешь, такого нет. Понимаешь, как им помочь. Терпение, смирение, терпения очень много, и любить, конечно, детей, это самое главное». 

Она выросла в семье педагогов, написала несколько программ по воспитанию, но никак не ожидала, что победит на федеральном уровне и получит персональную премию — пятьсот тысяч рублей. Кстати, потратить её Эрика хочет на скамейки для детей. А для себя, говорит, ничего не нужно.


О. Кусакина, А. Булянок, Кемерово

Тэги: