Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Названы имена победителей премии «Медиапрестиж»

8 Июн. 2012, 23:31
2597 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов журналистского конкурса «Премия губернатора Кузбасса «Медиапрестиж». В таком формате конкурс проводился впервые. В нем участвовали редакции и журналисты федеральных, областных, городских, районных СМИ, телевидение и радио, журналисты-студенты и блогеры. Для нашей компании этот конкурс стал поистине триумфальным.

На торжественном приёме  цвет кузбасской журналистики. Те, для кого путь к профессиональному мастерству начался задолго до «Медиапрестижа». В нашем регионе есть из кого выбирать: на три миллиона жителей  почти 800 средств массовой информации. Это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе. Сегодня «Вести-Кузбасс»  можно смотреть в Америке, а шахтёрские газеты читать в Европе. Это уже не просто пресса, а медиасистема. Потому конкурс объединил всех, и награды  самые солидные за всю историю развития кузбасской журналистики: беспроцентные ссуды на квартиры, путёвки в санаторий, медали, премии, сертификаты на оборудование, и даже персональные автомобили! 

Максим Ушев, обладатель специального приза: «Автомобиль — это всегда мечта для многих, и сегодня она осуществилась».  

Победителям и лауреатам конкурса на память  статуэтки с летящим журавлём — символом высокой цели. Высшую награду и звание «Журналист года» разделили заместитель директора ГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев и директор новокузнецкого Интернет-ТВ Ростислав Бардокин. 

Андрей Андреев, «Журналист года»: «Для того, чтобы «вдруг повезёт», и ты станешь журналистом года, надо стать журналистом дня, прежде всего для себя». 

Сотрудники нашей телерадиокомпании победители в номинациях: «Лучший телеведущий»  — Наталья Преловская,  «Лучший редактор»  — Виталий Скоредин и Евгений Иванов, в номинации «Профессия репортёр» — Алексей Стоянов. 

Валерия Клишина, победитель в номинации «Лучшая городская газета», г.Новокузнецк: «Журналистика, я считаю, это и призвание, и помощь. Для себя — призвание, для людей — помощь». 

Алексей Стоянов, победитель в номинации «Профессия репортёр»: «Я думаю, журналистика способна менять мир, кроме того, что ты можешь помочь восстановить памятник, человеку найти семью, ты формируешь общественное мнение, ты же к ним в дом приходишь, и чем честнее ты с ними, тем лучше».

Впервые  награды за журналистский блог, за сайт, за медиапроект. За острое перо, за достоверность, за актуальность. За труд, благодаря которому мы знаем обо всём, что происходит в мире, и даже можем заглянуть в будущее.


О. Кусакина, П. Чернюгов, М. Возный, Кемерово

Тэги: